Heidelbeeren pürieren (TK-Früchte vor dem Pürieren ca. 10 Minuten antauen lassen) und zur Seite stellen.
Eierlikör, Frischkäse und Zitronensaft cremig rühren.
Die Eierlikörcreme gleichmäßig auf zwei Schüsseln aufteilen. Eine der Schüsseln zur Seite stellen.
In die zweite Schüssel das Heidelbeerpüree einrühren.
Die Heidelbeercreme nochmals aufteilen. 1/3 der Creme in eine weitere Schüssel füllen, denn dies wird später unser fliederfarbenes Topping.
Schlagsahne steif schlagen und ebenfalls auf die Cremes aufteilen (hier kann nach Augenmaß verteilt werden):2/3 Heidelbeer-Creme (erste Schicht) = 200 g Sahne1/3 Heidelbeer-Creme (späteres Topping)= 100 g SahneHelle Eierlikörcreme = 200 g Sahne Die Schlagsahne jeweils mit einem Schneebesen unterheben, bis alles schön cremig ist. Es sollten nun 3 Farben vorhanden sein: Dunkles Lila, helles Flieder und Eierlikör-Gelb.
Die erste dunkle Schicht auf den festen Oreo Boden füllen und für mindestens eine Stunde in den Froster stellen.
Ist die erste Schicht angezogen, kann die zweite helle Eierlikör-Schicht vorsichtig auf die erste Schicht eingefüllt werden. Im Anschluss sollte die Torte für weitere 2 Stunden in den Froster.
Ist die Torte durchgefroren, kann der Tortenring gelöst und vorsichtig entfernt werden.
Ist der Tortenring entfernt, kann die letzte fliederfarbene Creme über die Oberfläche gegeben werden, sodass die Creme am Rand herunterläuft.
Mit frischen Heidelbeeren und Keks-Crunch dekorieren und nochmals für mindestens 2 Stunden in den Froster.
Nun ist die Eistorte fertig und kann wie eine Torte serviert werden. Viel Spaß beim Nachmachen!