Go Back Email Link

Zitronen Lachs im Ofen

So einfach und sommerlich lecker! Lachs aus dem Backofen mit frischer Zitrone
5 von 7 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Aus dem Backofen
Küche Finnland, Schweden
Portionen 2 Personen
Kalorien 439 kcal

Zutaten

  • 300 g Lachsfilet
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 ml Olivenöl
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • Bio-Zitronenscheiben
  • 10 Cherry Tomaten
  • 5 Zweige Thymian
  • Salz und Pfeffer

Backzeit/-temperatur:

  • 20-25 Minuten 160°C Umluft
Anzeige

Anleitungen

  • Backofen vorheizen.
  • Lachfilet unter fließendem Wasser abwaschen und mit einem Papiertuch trocken tupfen.
  • Knoblauch schälen und klein hacken. Thymianzweige abwaschen.
  • Den Lachs in eine backfeste Pfanne oder Auflaufform geben, Olivenöl darüber geben und alle weiteren Zutaten auf bzw. neben dem Lachs verteilen.
  • Den Lachs auf mittlerer Schiene im Backofen für 20 Minuten gar backen.
  • Fertig ist der leckerste Lachs aller Zeiten!
  • TIPP: Schmeckt übrigens auch auf dem Grill!

Nährwerte

Serving 33g | Kalorien 439kcal | Kohlenhydrate 6g | Protein 31g | Fett 33g | Gesättigte Fettsäuren 5g | Ungesättigte Fettsäuren 20g | Cholesterin 83mg | Natrium 77mg | Kalium 956mg | Ballaststoffe 1g | Zucker 2g | Vitamin A 595IU | Vitamin B12 5µg | Vitamin C 27mg | Calcium 44mg | Eisen 2mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

Du hast das Rezept ausprobiert? Verlinke @zimtliebe_de auf Instagram oder nutze den Hashtag #BeiZimtliebeGesehen!