Zitronen Lachs im Ofen
So einfach und sommerlich lecker! Lachs aus dem Backofen mit frischer Zitrone
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Zubereitung 20 Minuten Min.
Gesamt 30 Minuten Min.
Gericht Aus dem Backofen
Küche Finnland, Schweden
Portionen 2 Personen
Kalorien 439 kcal
Anzeige
Backofen vorheizen.
Lachfilet unter fließendem Wasser abwaschen und mit einem Papiertuch trocken tupfen.
Knoblauch schälen und klein hacken. Thymianzweige abwaschen.
Den Lachs in eine backfeste Pfanne oder Auflaufform geben, Olivenöl darüber geben und alle weiteren Zutaten auf bzw. neben dem Lachs verteilen.
Den Lachs auf mittlerer Schiene im Backofen für 20 Minuten gar backen.
Fertig ist der leckerste Lachs aller Zeiten!
TIPP: Schmeckt übrigens auch auf dem Grill!
Serving 33g | Kalorien 439kcal | Kohlenhydrate 6g | Protein 31g | Fett 33g | Gesättigte Fettsäuren 5g | Ungesättigte Fettsäuren 20g | Cholesterin 83mg | Natrium 77mg | Kalium 956mg | Ballaststoffe 1g | Zucker 2g | Vitamin A 595IU | Vitamin B12 5µg | Vitamin C 27mg | Calcium 44mg | Eisen 2mg
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.