Pommes Spezial - Niederländisches Nationalgericht
Die besten Fritten aller Zeiten-Super lecker und traditionell holländisch
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Zubereitung 20 Minuten Min.
Gesamt 30 Minuten Min.
Gericht Fast Food, Pommes
Küche Niederlande
Portionen 2 Portionen
Kalorien 261 kcal
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Die Pommes:
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.
Die Kartoffeln waschen, (je nach Belieben) schälen und längs in ca. 1 cm dicke Pommes schneiden (z.B. mit einem Pommesschneider*). Nochmals gut abwaschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Die rohen Pommes in die vorbereitete Marinade geben und alles gut verrühren, bis die Kartoffeln vollständig mit der Marinade bedeckt sind.
Alternativ: Die Pommes im Airfryer* (Heißluftfritteuse, Zubereitung fast ohne Fett) und erst im Anschluss würzen. Die marinierten Kartoffeln auf das Backpapier geben.
Nun ab in den Ofen damit und 20-24 Minuten backen!
Nach ca. 15 Minuten auf dem Backpapier drehen, damit sie überall schön braun werden können.
Sobald die Pommes knackig werden, sind sie fertig und können sofort serviert werden!
Das Spezial auf den Pommes:
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Mayonnaise und Curry-Ketchup über die Pommes geben.
Die Zwiebelwürfel darauf verteilen und servieren.
Kalorien 261kcal | Kohlenhydrate 55g | Protein 7g | Fett 3g | Gesättigte Fettsäuren 0.4g | Ungesättigte Fettsäuren 2g | Natrium 20mg | Kalium 1261mg | Ballaststoffe 8g | Zucker 7g | Vitamin A 501IU | Vitamin C 57mg | Calcium 60mg | Eisen 2mg
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.