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Pommes Spezial - Niederländisches Nationalgericht

Die besten Fritten aller Zeiten-Super lecker und traditionell holländisch
4.82 von 16 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Fast Food, Pommes
Küche Niederlande
Portionen 2 Portionen
Kalorien 261 kcal

Zutaten

Für die Pommes:

  • 500 g Kartoffeln festkochend
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 2 EL Speisestärke

Für die Pommes Spezial:

  • Curry-Ketchup
  • Mayo
  • 2 frische Zwiebeln

Backzeit/-temperatur:

  • 22-24 Minuten 200 °C Umluft
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Anleitungen

Die Pommes:

  • Backofen vorheizen.
  • Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.
  • Die Kartoffeln waschen, (je nach Belieben) schälen und längs in ca. 1 cm dicke Pommes schneiden (z.B. mit einem Pommesschneider*).
  • Nochmals gut abwaschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  • Die rohen Pommes in die vorbereitete Marinade geben und alles gut verrühren, bis die Kartoffeln vollständig mit der Marinade bedeckt sind.
  • Alternativ: Die Pommes im Airfryer* (Heißluftfritteuse, Zubereitung fast ohne Fett) und erst im Anschluss würzen.
  • Die marinierten Kartoffeln auf das Backpapier geben.
  • Nun ab in den Ofen damit und 20-24 Minuten backen!
  • Nach ca. 15 Minuten auf dem Backpapier drehen, damit sie überall schön braun werden können.
  • Sobald die Pommes knackig werden, sind sie fertig und können sofort serviert werden!

Das Spezial auf den Pommes:

  • Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  • Mayonnaise und Curry-Ketchup über die Pommes geben.
  • Die Zwiebelwürfel darauf verteilen und servieren.

Nährwerte

Kalorien 261kcal | Kohlenhydrate 55g | Protein 7g | Fett 3g | Gesättigte Fettsäuren 0.4g | Ungesättigte Fettsäuren 2g | Natrium 20mg | Kalium 1261mg | Ballaststoffe 8g | Zucker 7g | Vitamin A 501IU | Vitamin C 57mg | Calcium 60mg | Eisen 2mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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