Mediterraner Nudelsalat mit Pesto
Lecker ... der Pesto Nudelsalat ist mediterran und leicht im Geschmack
Vorbereitung 20 Minuten Min.
Kochzeit 12 Minuten Min.
Gesamt 32 Minuten Min.
Gericht Salat
Küche Italienisch
Portionen 6 Portionen
Kalorien 607 kcal
Anzeige
Die Nudeln nach Packungsanleitung mit etwas Salz bissfest kochen.
Im Sieb abschütten, gut unter kaltem Wasser abschrecken und in einem Esslöffel Olivenöl schwenken. Durch das Abschrecken und das Öl kleben die Nudeln später nicht zusammen.
Die Nudeln* auskühlen lassen. Die Artischocken in einem Sieb abschütten und klein schneiden.
Die Mozzarella-Kugeln halbieren.
Die Cherrytomaten waschen und halbieren.
Die getrockneten Tomaten ebenfalls klein schneiden.
Alle Zutaten inklusive der ausgekühlten Nudeln in eine große Schüssel geben.
Das grüne Pesto (hier kannst du fertiges Pesto* nutzen oder ein Basilikum-Pesto selber machen) ebenfalls dazugeben und den Salat gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kühl stellen.
Kurz vor dem Servieren den Rucola waschen und den Parmesan grob hobeln.
Beides zum Salat geben, vermengen und kühl servieren.
Guten Appetit!
Kalorien 607 kcal | Kohlenhydrate 68 g | Protein 28 g | Fett 24 g | Gesättigte Fettsäuren 10 g | Ungesättigte Fettsäuren 4 g | Cholesterin 46 mg | Natrium 772 mg | Kalium 364 mg | Ballaststoffe 4 g | Zucker 5 g | Vitamin A 1287 IU | Vitamin B12 1 µg | Vitamin C 12 mg | Vitamin D 0.3 µg | Calcium 472 mg | Eisen 2 mg
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.