Den Backofen auf 250 °C vorheizen und eine Schüssel mit Wasser auf den Boden des Backofen stellen.
Ist der Ofen auf Temperatur kommt der wichtigste Moment: Die Teiglinge brauchen ganz viel Wasserdampf, um aufzugehen. Der Innenraum muss nun mit Wasser befeuchtet werden, damit es direkt verdampft und ein kleines "Dampfbad" entsteht. Dafür müsst ihr schnell sein:
Tür auf,
Blech mit den Teiglingen rein,
Wasserdampf herstellen (z.B. mit einer Blumenspritze),
Tür wieder zu.
Jetzt lasst ihr die Brote 20 Minuten auf 250°C backen und dreht die Temperatur anschließend auf 200°C. Lasst das Brot bis zum Ende so weiterbacken.
Hat das Brot die gewünschte Bräunung erreicht und ist durchgebacken, nehmt ihr es aus dem Ofen und pinselt es mit kaltem Wasser gut ab (dadurch glänzt es später schön).
Lasst die Brote einige Stunden am besten bis zum nächsten Tag liegen, bevor ihr es anschneidet. Dann lassen sich die Brote besser schneiden!
Lasst es euch schmecken, liebe Brotbäcker ;-)!