Go Back
+ servings
Marshmallows mit Schokolade
Rezept drucken
No ratings yet

Marshmallow am Stiel

Hier können die Kinder ihrer Kreativität freien Lauf lassen....
Gericht: Rezepte für & mit Kindern
Portionen: 12 Marshmallows

Zutaten

  • 12-14 Marshmallows:
  • 100 g Schokolade (Vollmilch oder Zartbitter)
  • 1 Messerspitze Kokosöl
  • 100 g Schokolade, weiß
  • Lebensmittelfarbe (Paste)
  • 12-14 Cake-Pop Stiele
  • Optional: Zuckerperlen, Glitzerpulver, etc.

Anleitungen

  • Die dunkle Schokoladen zusammen mit dem Kokosöl bei mittlerer Hitze und unter Rühren im Wasserbad auflösen (dabei darf kein Wasser in die Schokolade gelangen).
  • Marshmallows auf den Stiel spießen und vollständig in der flüssigen Schokolade wälzen.
  • Danach den Stiel in ein Glas stellen (damit die Schokoladenmarshmallows trocknen können) und kühl stellen.
  • Ist der Marshmallow vollständig getrocknet, wird die Hälfte der weißen Schokolade mit der gewünschten Lebensmittelfarbe ebenfalls unter Rühren im Wasserbad erhitzt.
  • Das Gleiche macht ihr mit der zweiten Hälfte der weißen Schokolade und einer anderen Farbe.
  • Nun mit einem Pinsel die schokolierten Marshmallows nach Wunsch bestreichen, -malen und dekorieren. Nochmals kühl stellen und trocknen lassen.
  • Fertig! Direkt aus dem Kühlschrank schmecken die Marshmallows am BESTEN!