Go Back Email Link

Zitronencupcakes

Noch keine Bewertungen
Portionen 12 Stück
Kalorien

Zutaten

Für die Cupcakes:

  • 210 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 70 g Butter (zimmerwarm)
  • 260 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 170 ml Milch
  • 1 EL Zitronensaft
  • Abrieb einer Bio Zitrone

Backzeit/-temperatur:

  • 25-30 Minuten 180°C Umluft
Anzeige

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180°C vorheizen und die 12 Muffinsförmchen vorbereiten.
  • Zucker, Vanillezucker, Eier und die weiche Butter schaumig rühren.
  • Zitronensaft, Mehl, Salz Backpulver und Milch unterrühren.
  • Den Abrieb einer Bio-Zitrone ebenfalls einrühren.
  • Den Teig in die Förmchen abfüllen und mindestens 2/3 der Muffinschale befüllen.
  • Die Cupcakes auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben und backen. Mit dem Stäbchentest, könnt ihr feststellen, ob die Cupcakes durchgebacken sind.
  • Anschließend die Cupcakes zum Auskühlen aus dem Backofen holen.
  • Fertig sind die Cupcakes! Jetzt könnt Ihr ein Topping (z.B. Schokoladen-Ganache) zubereiten und aufspritzen oder ihr esst die leckeren Küchlein einfach so ;-)!

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

Du hast das Rezept ausprobiert? Verlinke @zimtliebe_de auf Instagram oder nutze den Hashtag #BeiZimtliebeGesehen!