Go Back
+ servings
Rezept drucken
No ratings yet

Brown Soda Bread

Portionen: 3 Portionen

Zutaten

Für das Brot:

  • 240 g Weizenmehl
  • 240 g Weizen-Vollkornmehl
  • 30 g weiche Butter
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 400 ml Buttermilch
  • 1 Ei (Größe M)

Backzeit/-temperatur:

  • 40-45 Minuten 190°C Umluft

Anleitungen

  • Backofen vorheizen und das Backblech vorbereiten. Auf den Boden des Backofens ein hitzebeständiges Schälchen mit Wasser stellen.
  • Alle Zutaten zu einem glatten Teig vermengen.
  • Mit bemehlten Händen den Teig zu einem runden Laib formen und auf das Backblech (-papier) setzen. Der Teig wird sehr kleben, aber mit Mehl bekommt man die Misere gut in den Griff.
    Das Brot mit Mehl bestäuben.
  • Mit einem scharfen Messer ein Schnitte in die Oberfläche einritzen, damit das Brot beim Backen nicht ungewollt aufbricht.
  • Ab damit in den Ofen und backen.
    TIPP: Das Brot ist fertig gebacken, wenn es durch Klopfen auf der Unterseite hohl klingt.