Go Back Email Link

Mallorquinischer Mandelkuchen - Lecker auf spanisch

Auf der wundervollen spanischen Insel ein Muss - Mandelkuchen ohne Mehl und gemahlenen Mandeln
4.78 von 44 Bewertungen
Vorbereitung 15 Minuten
Backzeit 45 Minuten
Gesamt 1 Stunde
Gericht Alte Klassiker
Küche spanisch
Portionen 26 er Springform
Kalorien 99 kcal

Zutaten

Für den Kuchen:

  • 6 Eier (müssen getrennt werden)
  • 250 g geriebene Mandeln
  • 200 g Puderzucker
  • 1 Abrieb (Schale) einer Bio Zitrone
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz

Backzeit/-temperatur:

  • 45 Minuten 175°C Umluft
Anzeige

Anleitungen

  • Backofen vorheizen und die Springform vorbereiten.
  • Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  • Eigelb und die restlichen Zutaten zu einer glatten Masse verrühren.
  • Das feste Eiweiß unterheben.
  • Den Teig in die vorbereitete Springform geben und auf mittlerer Schiene backen. Ist der Kuchen fertig gebacken? Hier gehts zum Stäbchentest

Nährwerte

Kalorien 99kcal | Kohlenhydrate 10g | Protein 3g | Fett 6g | Gesättigte Fettsäuren 1g | Ungesättigte Fettsäuren 0.4g | Transfette 0.004g | Cholesterin 38mg | Natrium 30mg | Kalium 15mg | Ballaststoffe 1g | Zucker 8g | Vitamin A 55IU | Vitamin B12 0.1µg | Vitamin C 0.02mg | Vitamin D 0.2µg | Calcium 27mg | Eisen 1mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

Du hast das Rezept ausprobiert? Verlinke @zimtliebe_de auf Instagram oder nutze den Hashtag #BeiZimtliebeGesehen!