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Himbeerkuchen
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Gericht
Basic-Rezepte
Portionen
4
Tassen (oder 1 Kastenform)
Kalorien
Zutaten
Für den Teig:
▢
200
g
weiche Butter (zimmerwarm)
▢
200
g
Zucker
▢
4
Eier
▢
300
g
Mehl
▢
1
Pck.
Backpulver
▢
100
g
Schokoladentropfen/-chunks
▢
5
EL
Kakao
▢
Nach Belieben:
Tonkabohne (mit Muskatreibe gerieben)
▢
150
g
Himbeeren (gefroren od. frisch)
Backzeit/-temperatur:
▢
Tassen:
40 Minuten
180°C Umluft
▢
Kastenform:
60 Minuten
180°C Umluft
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Anleitungen
Den Backofen vorheizen und die Backform/ feuerfeste Tassen einfetten.
Alle Zutaten (bis auf die Himbeeren) zu einem homogenen Teig verrühren.
Die Himbeeren (ganz egal ob frisch oder gefroren) unterheben.
Den Teig in die Formen füllen.
Wenn ihr Tassen benutzen möchtet, sollten diese 3/4 mit Teig gefüllt sein, damit der Kuchen Platz zum Aufgehen hat.
Ab damit in den Backofen und 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Mit dem
Stäbchentest
, könnt ihr prüfen, ob euer Kuchen durchgebacken ist.
Den Kuchen könnt ihr entweder mit Puderzucker bestäuben oder mit Schlagsahne dekorieren. Lasst es euch schmecken, Ihr Lieben!
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.
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