Go Back Email Link
zuckerkleber

Zuckerkleber ohne CMC in 5 Minuten hergestellt

Einfach, schnell und fixiert (fast) jede Dekoration an Torten
3.91 von 169 Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten
Gesamt 2 Stunden 5 Minuten
Gericht Motivtorten
Küche Amerikanisch
Portionen 1 Portion
Kalorien 8 kcal

Zutaten

  • 2 Teile Zucker z.B. 40 Gramm
  • 1 Teil Wasser z.B. 20 Gramm
Anzeige

Anleitungen

  • Zucker und Wasser im Wasserbad (Topf)* unter Rühren aufkochen, bis es eine sämige leicht durchsichtige Masse ergibt.
  • Nun stellt ihr das Zuckerwasser für etwa 2 Stunden zum Abkühlen in den Kühlschrank und schon ist euer Zuckerkleber fertig zur Verarbeitung.
  • Füllt ihn luftdicht verschlossen in ein sauberes Weck-/Marmeladenglas*, o. ä. und verwahrt ihn im Kühlschrank.
  • So könnt ihr ihn immer wieder verwenden und er hält sich bis zu 2 Monate.
  • Alternativ könnt ihr fertige Zuckerkleber* online bestellen.

Nährwerte

Kalorien 8kcal | Kohlenhydrate 2g | Natrium 1mg | Kalium 3mg | Zucker 2g | Calcium 2mg | Eisen 0.01mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

Du hast das Rezept ausprobiert? Verlinke @zimtliebe_de auf Instagram oder nutze den Hashtag #BeiZimtliebeGesehen!