Homemade Kochkäse selber machen
Hier kommt Omas Kochkäse Rezept nur für dich :-). Einfach und super lecker zum selber machen.
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Zubereitung 10 Minuten Min.
Gesamt 20 Minuten Min.
Gericht Alte Klassiker, Aufstrich
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen
Kalorien 369 kcal
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Harzer Käse, Öl, Sahne und Milch in einen Topf füllen.
Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zu einer homogenen Masse verrühren. Dies kann einige Minuten dauern.
Sobald der Harzer Käse sich vollständig aufgelöst hat, füllt ihr das Natron ein und rührt nochmals alles gut durch.
Den Käse ein wenig (lauwarm) abkühlen lassen und den Quark unterrühren.
Der fertige Kochkäse kann warm oder kalt gegessen werden und schmeckt mit frischem Brot oder Brötchen zum Dippen besonders gut.
Kalorien 369kcal | Kohlenhydrate 5g | Protein 18g | Fett 31g | Gesättigte Fettsäuren 14g | Ungesättigte Fettsäuren 9g | Transfette 1g | Cholesterin 74mg | Natrium 427mg | Kalium 105mg | Zucker 4g | Vitamin A 756IU | Vitamin B12 1µg | Vitamin C 1mg | Vitamin D 1µg | Calcium 407mg | Eisen 1mg
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.