Den Backofen auf 165°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Bio-Zitrone gut waschen und die Schale mit einer Reibe raspeln.
Alle Zutaten (bis auf die Haselnüsse) zu einem homogenen Teig verkneten (Knethaken verwenden).
Die Haselnüsse zur Hälfte mit einem Messer grob haken. Die gesamte Menge an Haselnüssen in den Teig einarbeiten.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig in 4 gleiche Stücke teilen und jeweils Schlangen mit ca. 3-5 cm Durchmesser rollen. Ist der Teig zu weich, kann er für ein paar Minuten im Kühlschrank herunter gekühlt werden.
Die Schokoladen-Stränge vollständig in Puderzucker wälzen. Danach hört der Teig auch auf zu kleben ;-).
Die Rollen in gleichmäßigen Abständen auf das Backblech legen. HINWEIS: Bitte nicht zu dicht legen, da die Cantuccini beim Backen ein wenig in die Breite gehen.