Den Teig dünn und gleichmäßig auf einer bemehlten Oberfläche mit einem Nudelholz (oder eine Nudelmaschine) ausrollen.
Für das Befüllen gibt es bereits viele Formen zu kaufen und wer eine hat, sollte sie auch nutzen. Alle anderen teilen den ausgerollten Teig in zwei gleich große Teile.
Die eine Hälfte wird der Boden. Hier setzt ihr mit einem Teelöffel in Abständen von ca. 5 cm kleine Häufchen der Füllung auf. Dies werden später eure Ravioli.
Ist die Teigplatte fertig "belegt", nehmt ihr die zweite Hälfte des ausgerollten Teiges und legt bedeckt sämtliche vorgefertigten Füllungen.
Drückt den Teig in den Zwischenräume ein wenig fest, so dass bereits die typische hügelige Form der Ravioli entsteht.
Nun schneidet ihr die Teigplatteen in quadratischer Form (d.h. die Zwischenräume) mit einem Messer oder einem Nudelrädchen durch. Jetzt habt ihr schon viele kleine Quadrate, die eure Ravioli werden.
Drückt die Außenränder der einzelnen Ravioli nochmals fest und entfernt unschöne Ränder.
Die Ravioli sind nun fertig vorbereitet.