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Mousse au Chocolat mit Mini Brezeln

4.17 von 6 Bewertungen
Portionen 4 Portionen
Kalorien

Zutaten

Für die Mousse:

  • 150 g Zartbitter-Schokolade
  • 100 ml Milch
  • 10 ml Rum
  • 200 g Schlagsahne

Für das Baiser:

  • 50 g Eiweiß
  • 100 g Zucker
  • 1 Prse Salz

Außerdem:

  • Mini-Salzbrezeln
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Anleitungen

Die Mousse:

  • Schokolade grob hacken. Zusammen mit der Milch in einem Topf bei geringer Hitze erhitzen und zu einer homogenen Masse verrühren.
  • Den Rum einfüllen und nochmals gut durchrühren. Den Topf zur Seite stellen.
  • Die Schlagsahne aufschlagen bis sie schön fest, aber noch nicht ganz steif ist.
  • Die Schokocreme unter die feste Sahne heben.
  • Die Mousse ist fertig und kann nun in die Portionsgläser abgefüllt werden. Anschließend etwa für 2-3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Das Baiser:

  • Eiweiß, Zucker und Salz steif schlagen. Baiser in eine Spritztülle abfüllen.

Das Finale:

  • Ist die Mousse fest, einige Brezeln auf die Schokocreme zerbröseln.
  • Baiser mit der Spritztülle auf den Brezelbröseln verteilen.
  • Das Baiser könnt ihr für die Optik ein wenig abflämmen. Anschließend noch einige Brezelstückchen und Schokodrops darauf verteilen.
  • Fertig ist das leckerste und schnellste Dessert aller Zeiten :-).

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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