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Popcorn Mirror Glaze - No Bake Cake

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Portionen 4 Stück (ca. 8 cm Durchmesser)
Kalorien

Zutaten

Für den Boden:

  • 100 g Butterkekse, Vollkorn
  • 80 g Butter

Für die Creme:

  • 140 g weiße Schokolade
  • 200 g Sahne
  • 5 TL San-apart
  • 250 g Mascarpone
  • 50 g süßes Popcorn

Für die Ganache:

  • 50 g Sahne
  • 100 g Schokolade (Zartbitter od. weiß)

Für die Oberfläche:

  • 1 Pck. Mirror-Glaze (weiß) z.B. von Küchle
  • 400 ml Milch
  • grüne Lebensmittelfarbe

Für die Deko:

  • Knabber-Esspapier (grün & flieder/rosa)
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Anleitungen

Der Knusperboden:

  • Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen.
  • Kekse zerbröseln und unter die geschmolzene Butter zu einem Keksboden kneten.
  • Kleine runde Dessertringe vorbereiten und die gebutterten Keksbrösel auf die Formen verteilen. Die Brösel mit einem Löffel festdrücken und im Kühlschrank für ca. 30 Minuten kühlen.

Die Popcorn-Creme:

  • Popcorn zerböseln und in einer Schüssel zur Seite stellen.
  • Schokolade zerkleinern und im Wasserbad bei geringer Hitze und unter Rühren schmelzen.
  • Die flüssige Schokolade mit den anderen Zutaten verrühren.
  • Die Dessertringe gleichmäßig verteilt mit der Creme befüllen.
  • Nochmals für mind. 30 Minuten im Kühlschrank auskühlen lassen.

Die Ganache:

  • Sahne in einem Topf aufkochen und von der Kochstelle ziehen.
  • Die Schokolade so lange einrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  • Die Ganache ein paar Minuten abkühlen lassen und die kleinen Popcorn-Küchlein glatt einstreichen.
  • Nochmals für mind. 30 Minuten im Kühlschrank erkalten lassen.

Die Mirror Glaze Oberfläche:

  • Milch in einem Topf aufkochen und von der Kochstelle ziehen.
  • Die fertige Mirror Glaze (z.B. von Küchle) mit dem Schneebesen ohne Klümpchen einrühren.
  • Die Mirror Glaze für ca. 20 Minuten auskühlen lassen und immer mal wieder vorsichtig umrühren.
  • Ist dle Mirror Glaze nun noch handwarm (ca. 35°C), holt ihr die Küchlein aus dem Kühlschrank und stellt sie auf ein Backblech-Gitter.
  • Lasst die Mirror Glaze gleichmäßig über die Küchlein laufen (bis alles mit dem Guss bedeckt ist) und anschließend ca. 5 Minuten weiter auskühlen.

Die Deko:

  • Die Küchlein auf einen Servierteller setzen und dekorieren.
  • Knabber-Esspapier in verschiedenen Farben in verschiendenen Formen ausstanzen bzw. ausschneiden und auf den Küchlein dekorieren.

Das Servieren:

  • Die Küchlein unbeidngt mind. 20 Minuten VOR dem Servieren auf Zimmertemperatur bringen. Erst dann hat die Füllung eine cremige Konsistenz!

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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