Go Back
+ servings
Rezept drucken
No ratings yet

Selbstgemachter Ofenkäse mit Waldfrüchten

Portionen: 2 Portionen

Zutaten

  • 1 großer Camembert
  • 1 Glas rote Grütze
  • Himbeeren, Heidelbeeren oder Preiselbeeren nach eigenem Geschmack frisch oder aus dem Glas
  • 2-3 EL Olivenöl

Backzeit/-temperatur:

  • ca. 10 Minuten 160°C Umluft

Anleitungen

  • Backofen vorheizen.
  • Camembert auspacken und in eine feuerfeste Schale/ Teller legen (nach dem Backen könnt ihr den Käse nicht mehr bewegen).
  • Den Käse großzügig mit dem Öl einstreichen und auf mittlerer Schiene backen.
  • In der Zwischenzeit die rote Grütze mt den extra Früchten mischen.
  • Sobald der Käse fertig gebacken und weich ist, aus dem Backofen holen.
  • Die Waldfruchtsoße darüber laufen lassen und entweder pur oder mit Weißbrot genießen.