Go Back
+ servings
Rezept drucken
No ratings yet

Dalgona Zero Coffee for Kids

Portionen: 2 Portionen

Zutaten

Für den Schaum:

  • 100 ml eiskalte H-Milch (fettarm od. Vollmilch)
  • 50 g Zucker
  • 80-90 g Himbeeren, gefroren oder
  • 80-90 g Brombeeren, gefroren oder
  • 140 g Kiwi, gefrorene Stückchen

Für das Getränk:

  • 300 ml Milch (je 150 ml pro Glas)
  • Eiswürfel

Anleitungen

  • 100 ml Milch, Zucker und die gefrorenen Himbeeren/ Kiwi oder Brombeeren so lange mit dem Handmixer (den ihr zum Aufschlagen von Sahne nutzt) durchrühren, bis ein schöner fester Schaum entstanden ist. Nehmt ein hohes Gefäß und fangt auf kleinster Stufe an, damit die Früchte nicht zuviel spritzen.
  • TIPP: Die Creme wird beim Schlagen schön cremig und steif, jedoch nicht ganz so standfest wie geschlagene Sahne. Lasst sie nach dem Schlagen einige Sekunden ruhen, dann zieht die Creme nochmals an und wird richtig standfest, wie wir es von Sahne kennen.
  • Die Eiswürfel mit der Milch in ein Glas füllen.
  • Den "Zero Coffee" Schaum auf die Milch löffeln, Strohhalm rein und dekorieren. Fertig! Sollte sofort und eiskalt genossen werden :-).