Go Back Email Link

Original belgische Waffeln - Grundrezept

Zum Sonntagskaffee Waffeln backen geht einfach immer-Lecker und einfach!
4.71 von 135 Bewertungen
Vorbereitung 20 Minuten
Gericht Waffeln
Küche Belgien
Portionen 4 Stück
Kalorien 249 kcal

Kochutensilien

Zutaten

  • 3 Eier müssen getrennt werden
  • 40 g Zucker
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 150 g Mehl
  • 175 ml Milch
  • 1 Prise Salz

Für das Topping:

  • Beerenmischung, frisch od. gefroren
  • Rote Grütze
  • Baiser od. Krokant (z.B. zum dekorativen Zerkrümeln)
Anzeige

Anleitungen

  • Eiweiß zu einem festen Eischnee schlagen.
  • Eigelb sowie alle weiteren Zutaten mit dem Mixer schaumig rühren.
  • Nun den Eischnee vorsichtig unterheben, bis eine homogene Masse entstanden ist.
  • Die belgischen Waffeln einem Waffeleisen goldbraun backen.
  • Nach Belieben könnt ihr ein Topping z.B. aus Grütze, Beeren und Baiser-Krümel (Baiserrezept: HIER) bzw. Krokant darüber verteilen und sofort servieren. Auf jeden Fall sollten sie frisch gegessen werden!

Nährwerte

Kalorien 249kcal | Kohlenhydrate 41g | Protein 10g | Fett 5g | Gesättigte Fettsäuren 2g | Ungesättigte Fettsäuren 2g | Transfette 0.01g | Cholesterin 128mg | Natrium 175mg | Kalium 154mg | Ballaststoffe 1g | Zucker 12g | Vitamin A 251IU | Vitamin B12 1µg | Vitamin D 1µg | Calcium 87mg | Eisen 2mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

Du hast das Rezept ausprobiert? Verlinke @zimtliebe_de auf Instagram oder nutze den Hashtag #BeiZimtliebeGesehen!