Go Back
+ servings
Rezept drucken
No ratings yet

Pizza Hot Dogs

Portionen: 2 Portionen

Zutaten

  • 1 fertiger Frisch-Pizzateig
  • 4 Hot-Dog Würstchen
  • 100 g Tomatenmark
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 4 Scheiben junger Gouda
  • je 2 Zweige Rosmarin, Thymian & Oregano
  • Schaschlik-Spieße (o.ä.)

Backzeit/-temperatur:

  • 13 Minuten 220°C Umluft

Anleitungen

  • Den Backofen vorheizen.
  • Tomatenmark mit Öl verrühren.
  • Rosmarin, Thymian und Oregano waschen, feinhacken und in die Tomatencreme einrühren.
  • Den bereits ausgerollten Pizzateig aus dem Kühlschrank holen und längs dünner ausrollen. So habt ihr mehr Teig zum Ummanteln der Würstchen zur Verfügung.
  • Den Teig mit Tomatenmark bestreichen.
  • Die Tomatenschicht vollständig mit Käse belegen.
  • Nun spießt ihr die Würstchen auf die Holzstäbe.
  • Schneidet den Pizzateig so zu, dass ihr die Würstchen vollständig einwickeln könnt (ohne am Ende viel Verschnitt zu haben).
  • Nun wickelt ihr die Würstchen ein, drückt den Teig oben, unten und an der Längskante gut zusammen.
  • Legt die Würstchen mit der Teigkante nach unten auf ein Backblech mit Backpapier.
  • Nun backt ihr die Pizza Hot Dogs im Backofen auf mittlerer Schiene goldbraun. Fertig!
  • Die Würstchen schmecken warm und kalt. Lasst es euch schmecken.