Go Back
+ servings
Rezept drucken
No ratings yet

Erdbeer-Sorbet mit oder ohne Prosecco

Zubereitungszeit15 Min.
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

  • 250 g Erdbeeren
  • 50 g Zucker
  • 50 ml Sekt oder Wasser
  • Saft einer 1/2 Zitrone

Anleitungen

  • Erdbeeren waschen und pürieren. Zitrone auspressen.
  • Sekt/ Wasser und Zucker mischen und unter Rühren aufkochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  • Erdbeerpüree und Zitronensaft einrühren und anschließend gut auskühlen lassen.
  • Das Sorbet für mindestens 5-6 Stunden in das Eisfach stellen und regelmäßig (etwa alle 30 Minuten) mit dem Schneebesen durchrühren, damit das Sorbet eine schöne Konsistenz erhält und sich keine Eisklumpen bilden können.
  • Einige Minuten vor dem Servieren sollte das Sorbet aus dem Eisfach genommen werden und noch einmal mit einem Pürierstab durchgerührt werden. So wird das Sorbet super cremig.