Go Back Email Link

Erdbeer-Sorbet mit oder ohne Prosecco

5 von 5 Bewertungen
Zubereitung 15 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien

Zutaten

  • 250 g Erdbeeren
  • 50 g Zucker
  • 50 ml Sekt oder Wasser
  • Saft einer 1/2 Zitrone
Anzeige

Anleitungen

  • Erdbeeren waschen und pürieren. Zitrone auspressen.
  • Sekt/ Wasser und Zucker mischen und unter Rühren aufkochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  • Erdbeerpüree und Zitronensaft einrühren und anschließend gut auskühlen lassen.
  • Das Sorbet für mindestens 5-6 Stunden in das Eisfach stellen und regelmäßig (etwa alle 30 Minuten) mit dem Schneebesen durchrühren, damit das Sorbet eine schöne Konsistenz erhält und sich keine Eisklumpen bilden können.
  • Einige Minuten vor dem Servieren sollte das Sorbet aus dem Eisfach genommen werden und noch einmal mit einem Pürierstab durchgerührt werden. So wird das Sorbet super cremig.

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

Du hast das Rezept ausprobiert? Verlinke @zimtliebe_de auf Instagram oder nutze den Hashtag #BeiZimtliebeGesehen!