Go Back Email Link

Espresso Berry Fluff

Noch keine Bewertungen
Portionen 2 Portionen
Kalorien

Zutaten

  • 80 ml Espresso (z.B. Tchibo Espresso Toasted Nut)
  • 150 ml kalte Milch
  • Eiswürfel

Für den Fluff (Schaum):

  • 90 g gefrorene Brombeeren
  • 50 g Zucker
  • 100 ml eiskalte H-Milch (fettarm od. Vollmilch)
Anzeige

Anleitungen

  • Kalten Espresso und Eiswürfel in ein Glas füllen.
  • 150 ml Milch aufschäumen und vorsichtig auf den Kaffee löffeln, damit die Schichten getrennt bleiben.
  • 100 ml Milch, Zucker und die gefrorenen Brombeeren so lange mit dem Handmixer (den ihr zum Aufschlagen von Sahne nutzt) durchrühren, bis ein schöner fester Schaum entstanden ist. Nehmt ein hohes Gefäß und fangt auf kleinster Stufe an, damit die Früchte nicht zuviel spritzen.
  • TIPP: Die Creme wird beim Schlagen schön cremig und steif, jedoch nicht ganz so standfest wie geschlagene Sahne. Lasst sie nach dem Schlagen einige Sekunden ruhen, dann zieht die Creme nochmals an und wird richtig standfest, wie wir es von Sahne kennen.
  • Den Brombeer-Fluff auf den Milchschaum geben und das Getränk eiskalt servieren.

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

Du hast das Rezept ausprobiert? Verlinke @zimtliebe_de auf Instagram oder nutze den Hashtag #BeiZimtliebeGesehen!