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Zimtparfait mit Spekulatius

4.45 von 20 Bewertungen
Portionen 4 Portionen
Kalorien

Zutaten

Für den Boden:

  • 100 g Spekulatius
  • 40 g Butter

Für das Parfait:

  • 75 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 2 TL Zimt
  • 400 g Schlagsahne

Für das Topping:

  • 50 g Spekulatius
  • Honig
  • 50 g Heidelbeeren
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Anleitungen

Der Boden:

  • Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen.
  • 100 g Spekulatius klein bröseln und mit der flüssigen Butter vermengen.
  • Dessertringe auf einen festen Untergrund stellen, die Spekulatiusbrösel gleichmäßig in den Dessertringen verteilen und festdrücken.
  • Für einige Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.

Das Parfait:

  • Zucker und Eigelb schaumig rühren (dies kann einige Minuten dauern).
  • Zimt und Schlagsahne unterheben.
  • Die flüssige Masse in die vorbereiteten Dessertringe füllen und für einige Stunden einfrieren.

Das Topping:

  • Heidelbeeren waschen und die restlichen Spekulatius zerbröseln.
  • Kurz vor dem Servieren das Eis aus dem Dessertring lösen.
  • Heidelbeeren, Kekskrümel und Honig auf dem Eis verteilen und servieren

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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