100 g Butter in einem Topf geringer Hitze zerlassen.
Alle Zutaten für den Teig mit dem Knethaken für mindestens 5-10 Minuten zu einem festen Teig verkneten.
Den Teig in einer Schüssel, mit einem Baumwolltuch abgedeckt, für 60 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
Da der Teig sehr klebt, könnt ihr den Teig mit den Händen zu einer Kugel formen und ebenfalls gut mit Mehl bestäuben. So habt ihr später beim Ausrollen keine Probleme.
Den Teig auf einer gut bemehlten Fläche rechteckig und etwa 1 cm dick ausrollen.
Die Füllung:
40 g Butter im Topf bei geringer Hitze zerlassen.
Alle Zutaten miteinander vermengen und auf den Teig streichen.
Von der langen Seite her vollständig aufrollen und mit einem Messer in ca. 4 cm dicke Rollen aufschneiden.
Die Zimtröllchen nebeneinander hochkant in eine Form setzen und mit einem verquilten Ei bestreichen.
Den Backofen vorheizen und in dieser Zeit die Zimtschnecken nochmals 30 Minuten ruhen lassen.
Nach der Ruhephase die Teiglinge auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Das Frosting:
Puderzucker und Saft einer Zitrone glatt verrühren, über die warmen Zimtschnecken geben und warm oder kalt servieren.
Lasst es euch schmecken!
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.