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Karamell

Karamell mit Sahne

Wenn ihr das Karamell direkt nach der Zubereitung und heiß in ein Marmeladenglas abfüllt und luftdicht verschließt, ist es einige Monate haltbar.
4.07 von 73 Bewertungen
Vorbereitung 30 Minuten
Gericht Cremes und Füllungen
Küche Amerikanisch, Deutsch
Portionen 1 Portion
Kalorien

Zutaten

Für Salzkaramell:

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Anleitungen

  • Zucker in einem Topf* oder in einer antihaftbeschichteten Pfanne* langsam erwärmen bis der Zucker goldbraun ist. Den Zucker solltet ihr beim Erwärmen aber nicht umrühren, sondern einfach langsam bräunen lassen.
  • WICHTIG: Das Ganze braucht ein wenig Fingerspitzengefühl, aber auch wenn es das erste Mal in die Hose geht, versucht es einfach noch ein zweites Mal. Dann klappt es sicher...ich glaub an euch ;-)
  • Sobald der Zucker eine schöne braune Farbe hat (HIER GILT: Je dunkler der Zucker, umso bitterer nachher das Karamell), löst ihr die Butter darin auf und fügt sofort die Sahne hinzu.
    Rührt nun alles langsam zu einer Masse.
  • Für Karamell mit ein wenig Rum-Geschmack fügt an dieser Stelle einen guten Rum* hinzu. Möchtet ihr Salzkaramell herstellen, ist nun der richtige Zeitpunkt das Meersalz* einzufüllen.
  • Doch bitte aufpassen, denn beim nächsten Schritt solltet ihr wissen, dass die Sahne richtig doll schäumt!
  • TIPP: Sollte sich das Karamell schnell zusammenziehen und sich nicht sofort mit der Sahne verbinden, habt ein wenig Geduld und rührt das Karamell bis es sich wieder auflöst.
  • Jetzt wird alles noch einmal unter Rühren aufgekocht. Das war es schon, fertig ist das leckerste Karamell aller Zeiten!
  • WICHTIG: Bitte erst probieren, wenn das Karamell abgekühlt ist, denn heißer Zucker ist sauheiß und gibt böse Verbrennungen auf der Haut (also nicht reingreifen) oder auf der Zunge!!!

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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