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Überbackene Süßkartoffeln mit Ei & Bacon

Die Süßkartoffel im Backofen wird super weich im Geschmack. Ein leckeres und schnelles Gericht
4.88 von 8 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Gericht Aus dem Backofen
Küche Südamerika
Portionen 4 Personen
Kalorien 592 kcal

Zutaten

Für die Kartoffel:

  • 4 Süßkartoffeln
  • 8 Eier
  • 100 g Baconstücke
  • 80 g Parmesan, gerieben
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Für den Dip:

  • 400 g Joghurt
  • Reste der Süßkartoffel
  • 1 TL Schnittlauch, gehackt
  • 1 TL Peterslie, gehackt
  • Salz und Pfeffer

Backzeit/-temperatur:

  • 40-60 Minuten 150°C Umluft
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Anleitungen

  • Süßkartoffeln waschen, halbieren und mit Olivenöl einstreichen. Die vorbereiteten Hälften mit Salz und Pfeffer bestreuen und bei 150 Grad für 30-40 Minuten backen.
  • Die Süßkartoffeln mit einem Löffel aushöhlen und je ein Ei pro Hälfte darin verteilen. Das Ei nochmals mit ein wenig Salz und Pfeffer, Bacon sowie dem geriebenen Parmesan bestreuen und weitere 15 Minuten backen.
  • Für den Dip die Reste der Süßkartoffeln mit Joghurt zu einer homogenen Masse verrühren/pürieren.
  • Die gewaschenen und gehackten Kräuter unterrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Lasst es euch schmecken!

Nährwerte

Kalorien 592kcal | Kohlenhydrate 59g | Protein 33g | Fett 25g | Gesättigte Fettsäuren 9g | Ungesättigte Fettsäuren 8g | Transfette 0.03g | Cholesterin 354mg | Natrium 1058mg | Kalium 1093mg | Ballaststoffe 9g | Zucker 15g | Vitamin A 32793IU | Vitamin B12 2µg | Vitamin C 6mg | Vitamin D 2µg | Calcium 500mg | Eisen 3mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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