Go Back Email Link

Mini Calzone mit Grünkohl, Bacon & Feta

Als Snack ohne Besteck essbar- Super lecker und die Kids werden endlich Grünkohl lieben
5 von 3 Bewertung
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gericht Aus dem Backofen
Küche Italienisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 1652 kcal

Zutaten

  • 6 Mini-Pizzateige
  • 200 g Feta-Käse
  • 200 g Grünkohl (im Glas oder TK)
  • 50 g Baconstücke
  • Salz

Backzeit/-temperatur:

  • 15 Minuten 220°C Umluft
Anzeige

Anleitungen

  • Den Backofen vorheizen.
  • Grünkohl im Sieb abtropfen lassen und leicht salzen.
  • Feta-Käse in 0,5cm dicke Scheiben schneiden.
  • Die Mini-Pizzateige auf einem Backblech mit Backpapier legen.
  • Nun die Pizzateige belegen. Achtet darauf, dass ihr wirklich nur eine Hälfte belegt und einen kleinen Rand frei haltet, da die Calzone am Rand später zugeklappt und die Teige zusammen gedrückt werden.
  • Als Füllung verteilt ihr einen Löffel Grünkohl auf dem Teig. Streut einige Baconstrückchen darüber und im Anschluss legt ihr die Scheibe Feta auf die Pizzahälfte.
  • Klappt die freie Hälfte des Pizzateiges so um, dass ein Halbmond entsteht und die Füllung vollständig unter dem Teig verschwindet.
  • Drückt den Rand des Teiges fest zusammen, damit keine Füllung herauslaufen kann.
  • Backt die Mini-Calzone auf mittlerer Schiene im Backofen goldbraun.
  • Die Calzone schmeckt übrigens warm und kalt sehr gut. Lasst sie euch schmecken!

Nährwerte

Kalorien 1652kcal | Kohlenhydrate 287g | Protein 58g | Fett 33g | Gesättigte Fettsäuren 12g | Ungesättigte Fettsäuren 3g | Cholesterin 45mg | Natrium 5058mg | Kalium 223mg | Ballaststoffe 12g | Zucker 37g | Vitamin A 5206IU | Vitamin B12 1µg | Vitamin C 47mg | Vitamin D 1µg | Calcium 386mg | Eisen 17mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

Du hast das Rezept ausprobiert? Verlinke @zimtliebe_de auf Instagram oder nutze den Hashtag #BeiZimtliebeGesehen!