Go Back Email Link

Spinat Risotto mit Paprika und Frischkäse

Einfach und super lecker Risotto mit Spinat
5 von 6 Bewertungen
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gericht Beilage, Risotto
Küche Italienisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 497 kcal

Zutaten

  • 300 g frischen Spinat (alternativ TK)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 70 g Parmesan
  • 300 g Risottoreis
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butterschmalz oder Öl zum Anbraten
  • 150 ml Weißwein
  • 400 ml Gemüsefond
  • Salz und Pfeffer

sowie:

  • 1 rote Paprika
  • 100 g Frischkäse
Anzeige

Anleitungen

Die Vorbereitung:

  • Spinat waschen und in einer Pfanne mit Öl kurz sautieren. Dabei wird die Pfanne erhitzt und der Spinat ganz kurz in der Pfanne gewendet.
  • Spinat, Parmesan, Zitronensaft vermengen und mit einem Pürierstab zerkleinern. Die Spinatmasse zur Seite stellen.
  • Paprika waschen und klein würfeln und ebenfalls zur Seite stellen.
  • Frischkäse mit einem Löffel cremig rühren.

Das Risotto:

  • Zwiebel schälen und klein würfeln.
  • Butter in eine Pfanne geben und die Zwiebeln glasig andünsten. Den Risottoreis waschen und ebenfalls in die Pfanne geben.
  • Durch ständiges Rühren den Risottoreis glasig werden lassen. Achtet darauf, dass der Reis nicht braun wird oder anbrennt.
  • Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
  • Gemüsefond/ Wasser hinzufügen und den Reis köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist.
  • Den Risottoreis weitetere 10 Minuten köcheln lassen und bei Bedarf nochmals Wasser nachfüllen.
  • Nach insgesamt 15 Minuten Kochzeit nun die Spinatmasse unter den Reis heben und gut verrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis der Reis noch leichten Biss hat und das Wasser vollständig verkocht ist.
  • Das Risotto sofort servieren und mit Paprika und Frischkäse garnieren. Alternativ kann beides in das Risotto leicht untergehoben werden.

Nährwerte

Kalorien 497kcal | Kohlenhydrate 71g | Protein 15g | Fett 14g | Gesättigte Fettsäuren 8g | Ungesättigte Fettsäuren 4g | Cholesterin 37mg | Natrium 820mg | Kalium 655mg | Ballaststoffe 5g | Zucker 5g | Vitamin A 8649IU | Vitamin B12 1µg | Vitamin C 61mg | Vitamin D 1µg | Calcium 320mg | Eisen 6mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

Du hast das Rezept ausprobiert? Verlinke @zimtliebe_de auf Instagram oder nutze den Hashtag #BeiZimtliebeGesehen!