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Schneller Rosenkohlauflauf

Einfaches Alltagsgericht- So schmeckt der Rosenkohl sogar den Kindern
4.88 von 25 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gericht Aus dem Backofen
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen
Kalorien 224 kcal

Zutaten

  • 750 g Rosenkohl
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Eier (Größe L)
  • 150 ml Milch
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Dill, getrocknet (oder frisch gehackt)
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Gouda, gerieben

Backzeit/-temperatur:

  • 30 Minuten 200°C Umluft
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Anleitungen

  • Backofen vorheizen.
  • Rosenkohl schälen und waschen. Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Das Gemüse in einer Auflaufform verteilen.
  • Eier, Milch, Senf in einer kleinen Schüssel verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken.
  • Die Flüssigkeit in die Auflaufform geben.
  • Den geriebenen Gouda darüberstreuen und auf mittlerer Schiene backen.
  • Der Käse sollte leicht gebräunt sein. Lasst es euch schmecken.

Nährwerte

Kalorien 224kcal | Kohlenhydrate 19g | Protein 17g | Fett 11g | Gesättigte Fettsäuren 6g | Ungesättigte Fettsäuren 3g | Transfette 1g | Cholesterin 115mg | Natrium 300mg | Kalium 849mg | Ballaststoffe 7g | Zucker 7g | Vitamin A 1754IU | Vitamin B12 1µg | Vitamin C 160mg | Vitamin D 1µg | Calcium 313mg | Eisen 3mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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