Go Back
+ servings
Rezept drucken
No ratings yet

Schneller Rosenkohlauflauf

Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit30 Min.
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 750 g Rosenkohl
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Eier (Größe L)
  • 150 ml Milch
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Dill, getrocknet (oder frisch gehackt)
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Gouda, gerieben

Backzeit/-temperatur:

  • 30 Minuten 200°C Umluft

Anleitungen

  • Backofen vorheizen.
  • Rosenkohl schälen und waschen. Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Das Gemüse in einer Auflaufform verteilen.
  • Eier, Milch, Senf in einer kleinen Schüssel verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken.
  • Die Flüssigkeit in die Auflaufform geben.
  • Den geriebenen Gouda darüberstreuen und auf mittlerer Schiene backen.
  • Der Käse sollte leicht gebräunt sein. Lasst es euch schmecken.