Zitrone, Zucker und Buttern einem Topf erhitzen und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Butter geschmolzen ist und vorerst von der Kochstelle ziehen.
Die Stärke mit 2-3 EL der Zitronenbutter glatt rühren. So stellt ihr sicher, dass es gleich keine Klumpenbildung gibt.
Nun rührt ihr die Stärke in die Zitronenbutter ein. Die Masse sollte relativ fest werden.
Das Ei (vorher kurz mit einem Löffel durchrühren bzw. quirlen) rührt ihr in den Topf mit der Zitronenmasse ein.
Jetzt wird alles wieder ein wenig flüssiger
Jetzt wird unter ständigem Rühren (sehr wichtig!!!, da es sonst Rührei gibt) wieder erhitzen. Das Ganze kann einige Minuten dauern, aber wenn die Masse wieder fester und cremig wird, ist die Lemon Curd fertig.
Die Lemon Curd ist im Kühlschrank bis zu 4 Tage haltbar. Wenn ihr sie heiß in ein Glas abfüllt und luftdicht verschließt, verhält sie sich wie Marmelade und ihr könnt sie länger aufbewahren.
Stellt sie noch ein wenig kühl, bis ihr sie verwendet.