Go Back Email Link

100 % Schwarze Buttercreme Torte

Schwarze Buttercreme braucht mehr als nur Lebensmittelfarbe. Du kannst z. B. Aktivkohle oder auch einen besonderen Kakao nutzen.
Noch keine Bewertungen
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Backen, Motivtorten
Küche Amerikanisch
Portionen 1 Torte zum Bestreichen
Kalorien 5530 kcal

Zutaten

  • 500 g weiche Butter
  • 500 g Puderzucker
  • 1 Mark einer Vanilleschote
  • schwarze Lebensmittelfarbe
  • 3-4 geh. EL schwarzer Kakao Noir Intense (z.B. Cacao Berry)
  • Alternativ Aktivkohle In Apotheken erhältlich
Anzeige

Anleitungen

  • Weiche Butter schaumig schlagen.
  • Nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen und mehrere Minuten zu einer cremigen Masse verrühren.
  • Mark einer Vanilleschote (alternativ Vanilleextrakt) für den Geschmack und schwarze Lebensmittelfarbe für die Grundfarbe hinzugeben.
  • Ist die Buttercreme dunkelgrau, wird noch 2–3 EL schwarzen Kakao oder etwas Aktivkohle in die Asse gerührt, um eine 100 % schwarze Farbe zu erhalten.
  • TIPP: Stellt die Creme bereits am Vortag her und lasst sie nach dem ersten Einfärben etwas ruhen, da die Masse nachdunkelt. Ist sie euch noch nicht schwarz genug, färbt einfach noch ein wenig mit Kakao oder Aktivkohle nach.

Nährwerte

Kalorien 5530kcal | Kohlenhydrate 499g | Protein 4g | Fett 406g | Gesättigte Fettsäuren 257g | Ungesättigte Fettsäuren 105g | Transfette 16g | Cholesterin 1075mg | Natrium 3225mg | Kalium 130mg | Zucker 489g | Vitamin A 12495IU | Vitamin B12 1µg | Calcium 125mg | Eisen 0.4mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

Du hast das Rezept ausprobiert? Verlinke @zimtliebe_de auf Instagram oder nutze den Hashtag #BeiZimtliebeGesehen!