Flammkuchen Rezepte gibt es viele. Doch als Röllchen schmecken sie besonders gut. Für die Party, den Kindergeburtstag oder einfach nur so. Die Flammkuchen Rolls sind einfach fantastisch lecker.
Alle Zutaten für den Boden zu einem glatten Teig verkneten. Teilt den Teig in 2 Hälften auf, sonst habt ihr gleich zuviel Menge auf einmal. Den Teig auf einer bemehlten Unterlage oder einem Backpapier zu einem sehr dünnen Teig ausrollen. Ihr erhaltet also zwei Teigfladen.
Achtet hierbei auf eine eher rechteckige Form mit mind. 30 cm Länge, damit ihr später schöne Röllchen formen könnt.
Der Belag:
Die Sahne mit Salz und Pfeffer würzen und zu einer schönen Creme rühren.
Den Teig gleichmäßig mit der Sahne bestreichen.
Spinat großzügig auf der Sahne verteilen. Sollte er frisch sein, muss er vorher gewaschen und entstielt werden. Ist es TK Spinat, sollte er vorab in einem Sieb auftauen.
Die Baconwürfel ebenfalls auf dem Teig verteilen.
Den Feta klein würfeln und auch auf den belegten Flammkuchen legen.
Nun schneidest du den Teig mit einem scharfen Messer in etwa 3 cm dicke längliche Streifen zu. Rollt die einzelnen Streifen ganz locker (und nicht zu fest) zu einer Rolle.
Nun benötigt ihr 2 Backbleche mit Backpapier.
Die Rolle legt ihr mit der breiten Fläche auf ein Backpapier. Diesen Vorgang wiederholt ihr so lange, bis kein belegter Teig mehr übrig ist und ihr ca. 14 Flammkuchen-Röllchen auf den Backblechen liegen habt.