Beste Bratkartoffeln aus gekochten Kartoffeln
Schnell und einfach zubereitet. So können die übriggebliebenen Kartoffeln vom Vortag verwendet werden.
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Zubereitung 20 Minuten Min.
Gesamt 30 Minuten Min.
Gericht Alte Klassiker, Bratkartoffeln, Wie bei Oma
Küche Bayerisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 235 kcal
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Kartoffeln mit Schale waschen und in Salzwasser weich kochen.
Die gegarten Pellkartoffeln schälen und dünne Scheiben schneiden.
Zwiebeln schälen und würfeln.
Öl oder Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffeln, Zwiebeln und Speck hineingeben und etwa 5 Minuten anbraten.
Die Kartoffelscheiben wenden und von der zweiten Seite für 5 Minuten goldbraun anbraten.
Mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen und servieren.
Kalorien 235kcal | Kohlenhydrate 40g | Protein 6g | Fett 6g | Gesättigte Fettsäuren 2g | Ungesättigte Fettsäuren 2g | Transfette 0.02g | Cholesterin 8mg | Natrium 97mg | Kalium 947mg | Ballaststoffe 5g | Zucker 4g | Vitamin A 10IU | Vitamin B12 0.1µg | Vitamin C 43mg | Vitamin D 0.1µg | Calcium 37mg | Eisen 2mg
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.