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Milchreis kochen mit Kirschen – Grundrezept

Schon in der Kindheit als Lieblingsgericht gefeiert, schmeckt als Erwachsener immer noch lecker! Milchreis mit Kirschen … einfach selbst gemacht.
4.67 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Gericht Alte Klassiker, vegetarisch
Küche Finnland, Norwegen, Schweden
Portionen 4 Portionen
Kalorien 354 kcal

Zutaten

  • 250 g Milchreis
  • 1 Liter Milch
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz

Für das Topping:

  • 1 Glas Süßkirschen
  • 1 EL Stärke
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Anleitungen

  • Milchreis, Milch, Zucker und eine Prise Salz in einem Kochtopf unter Rühren zum Kochen bringen.
  • Die Kochplatte herunterdrehen, sodass die Milch bei geringer Hitze für 20 Minuten weiter köcheln kann.
  • Unbedingt immer wieder rühren, damit nichts anbrennt. Ist die gewünschte Konsistenz erreicht, den Topf von der Kochstelle ziehen.

Das Topping:

  • In der Zwischenzeit den Kirschsaft aus dem Glas in einen Topf geben.
  • Stärke hinzugeben und unter Rühren kurz aufkochen, bis die Flüssigkeit leicht andickt.
  • Kirschen hinzugeben und auf dem Milchreis servieren.

Nährwerte

Kalorien 354kcal | Kohlenhydrate 44g | Protein 17g | Fett 21g | Gesättigte Fettsäuren 7g | Ungesättigte Fettsäuren 6g | Cholesterin 31mg | Natrium 198mg | Kalium 1315mg | Ballaststoffe 13g | Zucker 13g | Vitamin A 418IU | Vitamin B12 1µg | Vitamin D 3µg | Calcium 353mg | Eisen 12mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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