Milchreis kochen mit Kirschen – Grundrezept
Schon in der Kindheit als Lieblingsgericht gefeiert, schmeckt als Erwachsener immer noch lecker! Milchreis mit Kirschen … einfach selbst gemacht.
Vorbereitung 5 Minuten Min.
Zubereitung 20 Minuten Min.
Gesamt 25 Minuten Min.
Gericht Alte Klassiker, vegetarisch
Küche Finnland, Norwegen, Schweden
Portionen 4 Portionen
Kalorien 354 kcal
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Milchreis, Milch, Zucker und eine Prise Salz in einem Kochtopf unter Rühren zum Kochen bringen.
Die Kochplatte herunterdrehen, sodass die Milch bei geringer Hitze für 20 Minuten weiter köcheln kann.
Unbedingt immer wieder rühren, damit nichts anbrennt. Ist die gewünschte Konsistenz erreicht, den Topf von der Kochstelle ziehen.
Das Topping:
In der Zwischenzeit den Kirschsaft aus dem Glas in einen Topf geben.
Stärke hinzugeben und unter Rühren kurz aufkochen, bis die Flüssigkeit leicht andickt.
Kirschen hinzugeben und auf dem Milchreis servieren.
Kalorien 354kcal | Kohlenhydrate 44g | Protein 17g | Fett 21g | Gesättigte Fettsäuren 7g | Ungesättigte Fettsäuren 6g | Cholesterin 31mg | Natrium 198mg | Kalium 1315mg | Ballaststoffe 13g | Zucker 13g | Vitamin A 418IU | Vitamin B12 1µg | Vitamin D 3µg | Calcium 353mg | Eisen 12mg
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.