Eine normalgroße Zwiebel halbieren oder eine ganze kleine Zwiebel, schälen und in kleine Würfel schneiden.
Den Knoblauch schälen und in sehr kleine Stückchen schneiden.
Karotten und den Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden.
In einen Topf die passierten Tomaten zusammen mit dem Sellerie, den Karotten, dem Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, Oregano und dem Rosmarin geben und leicht köcheln lassen. Karotten und Sellerie sollen weich gekocht sein.
Während die Tomatensoße köchelt, das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und kurz andünsten.
Anschließend das Rinderhack mit dem Tomatenmark zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben und anbraten.
Das Lorbeerblatt aus der Soße nehmen und entsorgen. Mit dem Pürierstab die Karotten und den Sellerie in der Tomatensoße zu einer sämigen Soße pürieren.
Zum Schluss das Rinderhack mit den Zwiebeln und dem Knoblauch zu der Soße geben und unter Zugabe von dem getrocknetem Basilikum weitere 15 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.