1Beinscheibe (GEHEIMTIPP)Durch das Fleisch gibt es richtig Geschmack
100gSellerie
1Möhre
1 Stange Lauch
2Schalotten
1HandvollPetersilie
1Knoblauchzehe
1Lorbeerblatt
6-8Pfefferkörner
Wasser
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Anleitungen
Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen.
Die Rinderknochen in das kochende Wasser geben und kurz blanchieren (nur 1–2 Minuten rein und dann wieder raus).
Die Knochen in einem Sieb unter eiskaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Die Rinderknochen in einen großen Topf geben und mit kaltem Wasser füllen, bis alles mit Wasser bedeckt ist.
Den Topf auf die Kochstelle stellen, zum Kochen bringen und für etwa 50 Minuten OHNE Deckel köcheln lassen. Den entstehenden Schaum mit einem kleinen Sieb oder einer Schaumkelle immer wieder abnehmen.
Möhre, Sellerie, Schalotten und Knoblauch schälen. Lauch waschen. Alles in grobe Stücke schneiden. Petersilie waschen.
Alle Zutaten nach der ersten Kochphase zu den Rinderknochen geben und weitere 2 Stunden bei mittlerer Hitze und ohne Deckel köcheln lassen.
Nach der Kochzeit den Fond in ein Stofftuch geben und die Flüssigkeit durch ein Sieb auffangen. Das Stofftuch zusammendrehen und gut ausdrücken.
Den Fond auskühlen lassen und das erstarrte Fett an der Oberfläche abnehmen.
Das war’s auch schon!
TIPP: Du kannst den Fond luftdicht verpacken und einfrieren. So kannst du dir größere Portionen vorkochen.