Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen vorheizen.
Eier und Zucker richtig schaumig schlagen.
Mehl sieben und unter den Teig heben.
Das Öl unterrühren.
Den Teig glatt auf das Backblech aufstreichen.
Den Biskuitboden auf mittlerer Schiene für ca. 14 Minuten braun backen. Macht den Stäbchentest, um zu testen, ob der Teig durchgebacken ist.
Holt den Boden sofort aus dem Backofen. Stürzt ihn auf ein gezuckertes Backblech oder ein Backpapier und legt ein feuchtes (sauberes) Küchentuch über den Kuchen (auf das Backpapier).
Lasst den Biskuitboden vollständig auskühlen.
Die Füllung:
Die Himbeeren waschen und halbieren.
Sahne, Sahnefest, Zucker und Vanillezucker steif schlagen.
Die Zitronen auspressen und vorsichtig unterheben, bis eine homogene Masse entstanden ist.
Die Rolle wird zur Rolle:
Zieht das Backpapier vorsichtig vom ausgekühlten Biskuitboden ab.
Nun verteilt ihr die Creme gleichmäßig auf dem Boden. Lasst jedoch an EINER langen Seite ca. 5 cm frei, da die Creme beim Aufrollen sonst herausläuft.
Verteilt die Himbeeren auf der Creme und rollt den Teig vorsichtig an der langen Seite zu einer Rolle. Die Seite mit dem Freiraum von 5 cm sollte das Ende der Rolle sein.
Ist die Rolle fertig, dreht ihr den Rand nach unten, setzt sie auf eine Kuchenplatte und lasst sie im Kühlschrank für mindestens 30 Minuten durchkühlen.
Die Buttercreme:
5 -10 EL Milch mit 90 g Zucker und Puddingpulver* zu einer glatten Masse rühren und die restliche Milch in einem Topf zum Kochen bringen.
Anschließend den Topf von der Kochstelle ziehen und die Puddingmilch nach und nach mit einem Schneebesen einrühren, sodass es eine homogene Masse ergibt.
Kocht die Puddingmasse noch einmal gut auf, sodass sie dickflüssig wird. Nun die Puddingmasse mit einer Frischhaltefolie bedecken (Folie muss direkt auf der Masse aufliegen), damit sich keine Haut bildet und ab in den Kühlschrank, damit sie vollständig auskühlt.
Die weiche Butter mit 10 g Zucker schaumig rühren und dann den Pudding unterrühren. So lange rühren, bis eine schöne weiche fluffige Buttercreme entstanden ist.
Die Buttercreme nach Belieben einfärben, die Rolle einstreichen und nach Herzenslust mit Linien, Kirschen, Drops bzw. Sahnehäufchen aus buntem Fondant zu einem Comic Cake dekorieren.