Go Back Email Link

Hackbällchen Toscana in Tomatensoße

Noch keine Bewertungen
Vorbereitung 15 Minuten
Backzeit 40 Minuten
Gesamt 55 Minuten
Gericht Alte Klassiker, Fleischgericht
Küche Italienisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 406 kcal

Zutaten

Für die Hackbällchen:

  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 1 rote Bio Zwiebel
  • 1 getrocknetes Brötchen
  • 100 ml Milch
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Oregano
  • Salz & Pfeffer

Für die Soße:

  • 400 g passierte Tomaten
  • 1 Rispentomate
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 rote Bio Zwiebeln
  • 2 EL Tomatenmark
  • 100 ml Schlagsahne
  • 1 Mozzarella (ca. 250 g)
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Oregano
  • Salz & Pfeffer

Backzeit/ -temperatur:

  • 35-40 Minuten 175°C Umluft
Anzeige

Anleitungen

  • Den Backofen vorheizen. Zwiebel schälen und klein würfeln.
  • Das trockene Brötchen für einige Minuten in der Milch einweichen und anschließend gut ausdrücken.
  • Brötchen, Zwiebel und Rinderhack zu einer gleichmäßigen Maße vermengen und mit Rosmarin, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
  • Aus der Masse 15 gleichgroße Kugeln formen und in einer Auflaufform verteilen.
  • Die Zutaten für die Soße in einer Schüssel verrühren und ebenfalls mit Rosmarin, Oregano, Salz & Pfeffer würzen.
  • Die Tomatensoße über den Hackbällchen verteilen, sodass diese gut bedeckt sind.
  • Mozzarella in Scheiben schneiden und ebenfalls auf den Bällchen verteilen.
  • Für ca. 35-40 Minuten bei 175°C Umluft auf mittlerer Schiene backen. Guten Appetit!

Nährwerte

Kalorien 406kcal | Kohlenhydrate 21g | Protein 23g | Fett 26g | Gesättigte Fettsäuren 13g | Ungesättigte Fettsäuren 9g | Cholesterin 102mg | Natrium 122mg | Kalium 1021mg | Ballaststoffe 4g | Zucker 11g | Vitamin A 1214IU | Vitamin B12 2µg | Vitamin C 22mg | Vitamin D 1µg | Calcium 116mg | Eisen 5mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

Du hast das Rezept ausprobiert? Verlinke @zimtliebe_de auf Instagram oder nutze den Hashtag #BeiZimtliebeGesehen!