Hackbällchen Toscana in Tomatensoße
Vorbereitung 15 Minuten Min.
Backzeit 40 Minuten Min.
Gesamt 55 Minuten Min.
Gericht Alte Klassiker, Fleischgericht
Küche Italienisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 406 kcal
Anzeige
Den Backofen vorheizen. Zwiebel schälen und klein würfeln.
Das trockene Brötchen für einige Minuten in der Milch einweichen und anschließend gut ausdrücken.
Brötchen, Zwiebel und Rinderhack zu einer gleichmäßigen Maße vermengen und mit Rosmarin, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
Aus der Masse 15 gleichgroße Kugeln formen und in einer Auflaufform verteilen.
Die Zutaten für die Soße in einer Schüssel verrühren und ebenfalls mit Rosmarin, Oregano, Salz & Pfeffer würzen.
Die Tomatensoße über den Hackbällchen verteilen, sodass diese gut bedeckt sind.
Mozzarella in Scheiben schneiden und ebenfalls auf den Bällchen verteilen.
Für ca. 35-40 Minuten bei 175°C Umluft auf mittlerer Schiene backen. Guten Appetit!
Kalorien 406kcal | Kohlenhydrate 21g | Protein 23g | Fett 26g | Gesättigte Fettsäuren 13g | Ungesättigte Fettsäuren 9g | Cholesterin 102mg | Natrium 122mg | Kalium 1021mg | Ballaststoffe 4g | Zucker 11g | Vitamin A 1214IU | Vitamin B12 2µg | Vitamin C 22mg | Vitamin D 1µg | Calcium 116mg | Eisen 5mg
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.