Go Back Email Link

Schneller Streuselkuchen vom Blech

Einfach und saftig lecker. Diesen Kuchen liebt fast jeder.
4.76 von 33 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Blechkuchen
Küche Deutschland, Polen
Portionen 30 Stücke (1 normales Blech)
Kalorien 233 kcal

Zutaten

  • 4 Eier
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Für die Streusel:

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Außerdem:

  • 250 g Schlagsahne
  • Puderzucker

Backzeit/-temperatur:

  • 20 Minuten 170 °C Umluft (190 °C Ober-/Unterhitze)
Anzeige

Anleitungen

  • Backblech einfetten und Backofen vorheizen.
  • Die Zutaten für den Teig zu einer glatten Masse verrühren und gleichmäßig auf dem Backblech verteilen.
  • Alle Zutaten für die Streusel gut verkneten (Knethaken nutzen!).
  • Den Streuselteig gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Dabei grobe und kleinere Streusel vom Teig abzupfen.
  • Den Streuselkuchen auf mittlerer Schiene für 20 Minuten backen.
  • Nach dem Backen (im heißen Zustand) mit einem Löffel die Sahne über die Streusel laufen und auskühlen lassen.
  • Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Kalorien 233kcal | Kohlenhydrate 32g | Protein 3g | Fett 11g | Gesättigte Fettsäuren 6g | Ungesättigte Fettsäuren 3g | Transfette 0.3g | Cholesterin 49mg | Natrium 68mg | Kalium 42mg | Ballaststoffe 1g | Zucker 15g | Vitamin A 362IU | Vitamin B12 0.1µg | Vitamin C 0.1mg | Vitamin D 0.3µg | Calcium 16mg | Eisen 1mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

Du hast das Rezept ausprobiert? Verlinke @zimtliebe_de auf Instagram oder nutze den Hashtag #BeiZimtliebeGesehen!