25-30Minuten200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft)
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Anleitungen
Der Boden:
Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken.
Hefe in die Mulde bröseln, die lauwarme Milch (!wichtig!) hinzugeben und ein wenig des Mehls damit verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
Den Vorteil mit einem sauberen Baumwolltuch abdecken und für 15 Minuten ruhen lassen.
Butter in einem Topf zerlassen, aber nicht zum Kochen bringen.
Butter und Salz zur Hefemilch geben und mit dem Knethaken so lange kneten, bis sich der Teig vom Rand der Schüssel löst.
Die Schüssel nochmals mit einem Tuch abdecken und für 30 Minuten gehen lassen.
Der Belag:
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
Zwiebelringe und Speckwürfel mit Butter und Kümmel in einer hohen Pfanne oder einem Topf geben und so lange erhitzen, bis die Zwiebeln glasig gedünstet sind.
Die restlichen Zutaten mit einem Schneebesen zu einer cremigen Masse schlagen.
Die Eier-Schmand-Masse mit den angedünsteten Zwiebeln vermengen.
Den Hefeteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und auf ein Backblech geben. Den Teig mit den Fingern am Rand nach oben drüben.
Den Zwiebelbelag gleichmäßig auf dem Hefeteig verteilen und nochmals für 15 Minuten gehen lassen. Backofen vorheizen.
Den Zwiebelkuchen auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Mit gehackter Petersilie bestreuen und warm genießen.