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Saftige Heidelbeer & Blaubeer Muffins

Die besten und fruchtigsten Muffins aller Zeiten. Passend zu jedem Kindergeburtstag und Sonntagskaffee.
4.42 von 17 Bewertungen
Vorbereitung 20 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gericht Muffins + Cupcakes
Küche Backen
Portionen 14 Stück
Kalorien 215 kcal

Kochutensilien

Zutaten

  • 220 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 150 ml Pflanzenöl
  • 3 Eier
  • 50 ml Milch
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Heidelbeeren

Backzeit/ -temperatur:

  • 20-25 Minuten 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft)
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Anleitungen

  • Den Backofen vorheizen.
  • Heidelbeeren waschen und zur Seite stellen.
  • Alle weiteren Zutaten (bis auf die Heidelbeeren) zu einem glatten Teig verrühren.
  • Den Teig gleichmäßig auf 14 Muffinförmchen aufteilen und befüllen (ca. 3/4 voll).
  • Die Heidelbeeren locker auf den Teig geben und nur ein paar davon hineindrücken. Der Rest sollte auf dem Teig liegen bleiben, da die Beeren während des Backvorganges versinken werden.
  • Die Muffins auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
  • Puderzucker darüber geben und servieren.

Nährwerte

Kalorien 215kcal | Kohlenhydrate 25g | Protein 3g | Fett 11g | Gesättigte Fettsäuren 3g | Ungesättigte Fettsäuren 3g | Transfette 0.004g | Cholesterin 36mg | Natrium 23mg | Kalium 47mg | Ballaststoffe 1g | Zucker 12g | Vitamin A 65IU | Vitamin B12 0.1µg | Vitamin C 1mg | Vitamin D 0.2µg | Calcium 17mg | Eisen 1mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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