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Einfaches Feigensenf Rezept

Schnell gemacht und super lecker. Ein wundervolles Homemade Geschenk, wenn es mal eine Kleinigkeit sein soll.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Beilage
Küche Italien
Portionen 10 Portionen
Kalorien 118 kcal

Zutaten

  • 200 g Zucker
  • 2 TL Essig (z. B. Apfelessig)
  • 500 g frische Feigen
  • 50 ml Rotwein
  • 1/2 Saft einer 1/2 Bio-Zitrone
  • 75 g Senfkörner
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Saft einer Orange
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Anleitungen

  • Zucker und Essig in einem Topf verrühren und für 5 Minuten kochen lassen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist
  • Feigen pürieren.
  • Senfkörner mit einem Mörser zerstoßen.
  • Alle Zutaten zum Zucker-Essig-Gemisch geben und für nochmals 15 Minuten einkochen, bis der Feigensenf nicht mehr so flüssig ist und „dicker“ geworden ist.
  • Den heißen Feigensenf in saubere und abgekochte Gläser abfüllen und sofort fest verschließen. So bleibt der Feigensenf lange haltbar.
  • Bitte nicht verbrennen: Bitte sei vorsichtig, da kochender Zucker extrem heiß werden kann.

Nährwerte

Kalorien 118kcal | Kohlenhydrate 30g | Protein 0.4g | Fett 0.2g | Gesättigte Fettsäuren 0.03g | Ungesättigte Fettsäuren 0.04g | Natrium 2mg | Kalium 123mg | Ballaststoffe 1g | Zucker 28g | Vitamin A 71IU | Vitamin C 1mg | Calcium 18mg | Eisen 0.2mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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