Ungarische Gulaschsuppe - Klassisch und einfach
Das Rezept von Omas Gulaschsuppe ist ein Allrounder. Die Suppe kann im Alltag, als Vorspeise oder auch als Hauptgericht serviert werden. Sie ist immer passend!
Vorbereitung 30 Minuten Min.
Zubereitung 1 Stunde Std. 20 Minuten Min.
Gesamt 1 Stunde Std. 50 Minuten Min.
Gericht Alte Klassiker
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen
Kalorien 446 kcal
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Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln.
Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
Die Rinderwürfel in Butterschmalz von allen Seiten gut anbraten. Aus dem Bräter nehmen und kurz auf einem Teller zur Seite stellen.
Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und gut andünsten. Paprikapulver und Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anrösten.
Mit Rotwein ablöschen und Rinderbrühe hinzugeben.
Majoran und Lorbeer in die Brühe geben und für 60 Minuten bei geschlossenem Deckel auf geringer Stufe schmoren lassen.
Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Paprika waschen und in Streifen schneiden. Alles in die Gulaschsuppe geben.
Nochmals für 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und servieren.
Kalorien 446 kcal | Kohlenhydrate 18 g | Protein 28 g | Fett 25 g | Gesättigte Fettsäuren 10 g | Ungesättigte Fettsäuren 11 g | Transfette 2 g | Cholesterin 89 mg | Natrium 595 mg | Kalium 1185 mg | Ballaststoffe 2 g | Zucker 3 g | Vitamin A 140 IU | Vitamin B12 3 µg | Vitamin C 15 mg | Vitamin D 0.1 µg | Calcium 58 mg | Eisen 4 mg
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.