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Ungarische Gulaschsuppe - Klassisch und einfach

Das Rezept von Omas Gulaschsuppe ist ein Allrounder. Die Suppe kann im Alltag, als Vorspeise oder auch als Hauptgericht serviert werden. Sie ist immer passend!
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Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 1 Stunde 20 Minuten
Gesamt 1 Stunde 50 Minuten
Gericht Alte Klassiker
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen
Kalorien 446 kcal

Zutaten

  • 500 g Rindfleisch aus der Keule
  • 2 EL Butterschmalz
  • 4 rote Zwiebeln
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 150 ml Rotwein
  • 1000 ml Rinderfond
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 3 Zweige Majoran
  • 2 Lorbeerblätter
  • 300 g Kartoffeln, festkochend
  • 1 rote Paprika
  • Saft einer Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
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Anleitungen

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln.
  • Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
  • Die Rinderwürfel in Butterschmalz von allen Seiten gut anbraten. Aus dem Bräter nehmen und kurz auf einem Teller zur Seite stellen.
  • Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und gut andünsten. Paprikapulver und Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anrösten.
  • Mit Rotwein ablöschen und Rinderbrühe hinzugeben.
  • Majoran und Lorbeer in die Brühe geben und für 60 Minuten bei geschlossenem Deckel auf geringer Stufe schmoren lassen.
  • Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Paprika waschen und in Streifen schneiden. Alles in die Gulaschsuppe geben.
  • Nochmals für 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
  • Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und servieren.

Nährwerte

Kalorien 446kcal | Kohlenhydrate 18g | Protein 28g | Fett 25g | Gesättigte Fettsäuren 10g | Ungesättigte Fettsäuren 11g | Transfette 2g | Cholesterin 89mg | Natrium 595mg | Kalium 1185mg | Ballaststoffe 2g | Zucker 3g | Vitamin A 140IU | Vitamin B12 3µg | Vitamin C 15mg | Vitamin D 0.1µg | Calcium 58mg | Eisen 4mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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