Go Back Email Link

Gurken Tannenbaum zum Weihnachts-Brunch

Ein easy Fingerfood. Schnell gemacht und unfassbar schön. Gehört zu jedem Festessen.
Noch keine Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Gericht Fingerfood, Snacks
Küche Brunch, Weihnachten
Portionen 10 Portionen
Kalorien 77 kcal

Kochutensilien

  • 10 Holzspieße
  • 1 kleiner Ausstecher z.B. Herz- oder Sternform

Zutaten

  • 10 kleine Pumpernickel, rund
  • 1 Salatgurke
  • 1 roter Apfel
  • 200 g Frischkäse
  • frische Kräuter
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
Anzeige

Anleitungen

  • Den Frischkäse cremig rühren.
  • Deine Lieblingskräuter (wie Schnittlauch, Petersilie, etc.) waschen und klein hacken.
  • Knoblauch schälen und in der Knoblauchpresse zerdrücken.
  • Knoblauch und Kräuter in den Frischkäse rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Gurke waschen und mit einem Sparschäler lange dünne Scheiben schneiden und etwas trocken tupfen (z. B. mit einem sauberen Küchentuch).

Los gehts:

  • Pumpernickel mit Frischkäse bestreichen.
  • Eine Gurkenscheibe wie eine Schlange übereinander legen und in der Mitte mit dem Holzspieß aufspießen.
  • Die Gurkenschlange auf den Pumpernickel aufspießen. Dabei die Gurke ein wenig auseinander ziehen, damit sie die Form eines Tannenbaumes bekommt.
  • Apfel waschen und mit einem kleinen Ausstecher eine Weihnachtsbaum-Spitze ausstechen. Die Apfelform (z. B. Stern) von hinten mit etwas Frischkäse bestreichen und an den Holzspieß „kleben“.
  • Kühl stellen und kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank holen.

Video

Nährwerte

Kalorien 77kcal | Kohlenhydrate 2g | Protein 2g | Fett 7g | Gesättigte Fettsäuren 4g | Ungesättigte Fettsäuren 2g | Cholesterin 20mg | Natrium 69mg | Kalium 70mg | Ballaststoffe 0.3g | Zucker 1g | Vitamin A 290IU | Vitamin B12 0.04µg | Vitamin C 1mg | Calcium 25mg | Eisen 0.1mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

Du hast das Rezept ausprobiert? Verlinke @zimtliebe_de auf Instagram oder nutze den Hashtag #BeiZimtliebeGesehen!