Zu Weihnachten darf es ja gern mal ein wenig kitschiger zugehen, wenn es um Frühstück oder Brunch geht. Aus diesem Grund mussten wir den einfachen Trend der Gurken Tannenbäume natürlich mitmachen und zeigen dir hier, wie du ihn ohne viel Aufwand zu Hause nachmachen kannst.
Der Gurken Käse Snack ist ein kleiner Hingucker an jeder Frühstückstafel. Doch das ist nicht der einzige Pluspunkt. Das Bäumchen ist nämlich nicht nur hübsch anzusehen. Der Gurken Käse Tannenbaum ist ein leichtes Essen und als Fingerfood unfassbar gut geeignet.
Darum solltest du den Gurken Tannenbaum ausprobieren
Wie bereits erwähnt, sieht der Gurken Käse Tannenbaum wirklich wundervoll aus. Er ist ein kleiner Eyecatcher und man sieht sofort, um welches Thema es sich handelt und man braucht kaum noch andere weihnachtliche Dekoration auf dem Teller. Daher ist das Rezept insbesondere für das nächste Weihnachtsfrühstück oder auch zum Brunch super geeignet.
Wie ein Gurken Käse Snack ein Trend wurde
Der Gurken Käse Snack ist eines der einfachsten und coolsten Rezepte, die wir in den letzten Jahren getestet haben. Und tatsächlich wundern wir uns, wieso vorher keiner auf diese geniale Idee gekommen ist, eine Gurkenscheibe zum Tannenbaum zu drapieren.
Fakt ist aber, die sozialen Netzwerke haben diesen Trend rasant verbreitet. Der Algorithmus von TikTok, Instagram und Co. liebten den Gurken Tannenbaum und ließen die Zuschauerzahlen nach oben schnellen. Und nicht nur das. Plötzlich fand man auf fast allen Food-Kanälen süße, kleine Weihnachtsbäumchen.
Wir sind überzeugt, dass dieser Trend noch viele Jahre anhalten wird und wir die weihnachtlichen Snacks nächstes Jahr sicher zum Weihnachtsfrühstück servieren werden.
Gurken Tannenbaum zum Weihnachts-Brunch
Kochutensilien
- 10 Holzspieße
- 1 kleiner Ausstecher z.B. Herz- oder Sternform
Zutaten
- 10 kleine Pumpernickel, rund
- 1 Salatgurke
- 1 roter Apfel
- 200 g Frischkäse
- frische Kräuter
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Den Frischkäse cremig rühren.
- Deine Lieblingskräuter (wie Schnittlauch, Petersilie, etc.) waschen und klein hacken.
- Knoblauch schälen und in der Knoblauchpresse zerdrücken.
- Knoblauch und Kräuter in den Frischkäse rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gurke waschen und mit einem Sparschäler lange dünne Scheiben schneiden und etwas trocken tupfen (z. B. mit einem sauberen Küchentuch).
Los gehts:
- Pumpernickel mit Frischkäse bestreichen.
- Eine Gurkenscheibe wie eine Schlange übereinander legen und in der Mitte mit dem Holzspieß aufspießen.
- Die Gurkenschlange auf den Pumpernickel aufspießen. Dabei die Gurke ein wenig auseinander ziehen, damit sie die Form eines Tannenbaumes bekommt.
- Apfel waschen und mit einem kleinen Ausstecher eine Weihnachtsbaum-Spitze ausstechen. Die Apfelform (z. B. Stern) von hinten mit etwas Frischkäse bestreichen und an den Holzspieß „kleben“.
- Kühl stellen und kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank holen.
Video
Nährwerte
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.
Endlich wieder Suppenzeit
Suppen gehen doch zu jeder Jahreszeit. Ob Frühling, Sommer, Herbst und Winter. Eine warme oder auch kalte Suppe ist schnell zubereitet und schmeckt fast jedem. Suppen können, wie die klassische Linsensuppe auch, wunderbar vorbereitet werden. Und egal ob vegan, vegetarisch oder mit Fleischeinlage, hier findest du sicher das richtige Rezept für dich.
Wie wäre es mit einer schnellen Pilzsuppe mit Champignons, eine grasgrüne Erbsensuppe vegetarisch oder aber die traditionell gekochte Hühnersuppe von Oma? Hier wirst du sicher immer fündig. Und unsere Top2 Suppenrezepte sind übrigens diese hier:
Gurken Käse Snack