Ofenkäse selber machen mit Tomaten und Mandarinen
Das Rezept als One Pot Backcamembert. Schnell, einfach und ein wundervoll leckeres schnelles Gerichte, wenn spontan Besuch kommt.
Vorbereitung 5 Minuten Min.
Zubereitung 20 Minuten Min.
Gesamt 25 Minuten Min.
Gericht Auflauf
Küche Frankreich
Portionen 2 Portionen
Kalorien 230 kcal
Anzeige
Backofen auf 200 °C vorheizen.
Camembert an der Oberfläche mit einem Messer einritzen und in eine Auflaufform geben.
Tomaten waschen, halbieren und zum Camembert geben.
Mandarinen schälen, in Scheiben schneiden und ebenfalls in der Auflaufform verteilen.
Olivenöl darüber geben und die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen.
Rosmarin waschen und Zweige zu den Tomaten geben.
Auf mittlerer Schiene für ca. 15-20 Minuten backen, bis der Camembert schön weich ist. Die Backzeit variiert je nach Käsesorte und -reife.
In der Zwischenzeit Walnüsse in einer beschichteten Pfanne anrösten.
Den Camembert mit den gerösteten Walnüssen und Baguette oder frischem Brot servieren.
Kalorien 230kcal | Kohlenhydrate 19g | Protein 6g | Fett 17g | Gesättigte Fettsäuren 2g | Ungesättigte Fettsäuren 2g | Cholesterin 0.4mg | Natrium 17mg | Kalium 475mg | Ballaststoffe 4g | Zucker 12g | Vitamin A 1097IU | Vitamin B12 0.01µg | Vitamin C 47mg | Calcium 70mg | Eisen 2mg
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.