Original Poutine – Typisch Kanada
Ein einfaches Rezept für das kanadische Nationalgericht. Denn Poutine ist in Kanada sehr beliebt und wird von Groß und Klein verspeist.
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Zubereitung 30 Minuten Min.
Gesamt 30 Minuten Min.
Gericht Fast Food, Pommes
Küche Fast Food, Kanada
Portionen 4 Portionen
Kalorien 323 kcal
Anzeige
Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.
Mehl mit einem Schneebesen einrühren und anschwitzen.
Rinderfond hinzugeben und gut verrühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Tomatenmark und Rotwein unterrühren und die Soße für mindestens 30 Minuten einkochen lassen. Es entsteht eine cremige Bratensoße.
Kartoffeln waschen und zu Pommes im Backofen verarbeiten (HIER) oder TK-Pommes nach Packungsanleitung zubereiten. Zum Servieren den geriebenen Käse über die Pommes streuen, Bratensoße darüber geben und optional mit Lauchzwiebeln und Chili servieren.
Kalorien 323kcal | Kohlenhydrate 43g | Protein 10g | Fett 11g | Gesättigte Fettsäuren 7g | Ungesättigte Fettsäuren 3g | Transfette 0.2g | Cholesterin 36mg | Natrium 544mg | Kalium 1093mg | Ballaststoffe 5g | Zucker 2g | Vitamin A 348IU | Vitamin B12 0.4µg | Vitamin C 40mg | Vitamin D 0.1µg | Calcium 161mg | Eisen 2mg
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.