Schneller Apfelkuchen vom Blech
Ein Apfelkuchen nach Großmutters Art. So saftig und lecker. Ein einfacher Rührteig und los gehts.
Vorbereitung 20 Minuten Min.
Zubereitung 30 Minuten Min.
Gericht Blechkuchen, Wie bei Oma
Küche Backen
Portionen 20 Stück
Kalorien 268 kcal
Anzeige
Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
Äpfel schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden.
Die weiche Butter schaumig rühren.
Eier, Zucker und Vanillezucker zugeben und verrühren.
Mehl und Backpulver hinzugeben und zu einem glatten Teig rühren und die Apfelscheiben unterheben.
Den Teig auf ein handelsübliches Backblech geben und verteilen.
Auf mittlerer Schiene für ca. 30-35 Minuten golfbraun backen.
Mit Puderzucker bestäuben und servieren.Der Kuchen ist übrigens am Tag nach dem Backen richtig gut durchgezogen und noch saftiger.
Kalorien 268kcal | Kohlenhydrate 29g | Protein 2g | Fett 17g | Gesättigte Fettsäuren 10g | Ungesättigte Fettsäuren 5g | Transfette 1g | Cholesterin 98mg | Natrium 151mg | Kalium 106mg | Ballaststoffe 2g | Zucker 27g | Vitamin A 592IU | Vitamin B12 0.2µg | Vitamin C 3mg | Vitamin D 0.3µg | Calcium 22mg | Eisen 0.4mg
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.