Go Back Email Link

Schneller Apfelkuchen vom Blech

Ein Apfelkuchen nach Großmutters Art. So saftig und lecker. Ein einfacher Rührteig und los gehts.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gericht Blechkuchen, Wie bei Oma
Küche Backen
Portionen 20 Stück
Kalorien 268 kcal

Zutaten

  • 1,5 kg Äpfel (ca. 9 Stück)
  • 375 g Butter zimmerwarm
  • 375 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 7 Eier
  • 1,5 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker

Backzeit/-temperatur:

  • 30-35 Minuten 180° C Umluft (200° C Ober-/Unterhitze)
Anzeige

Anleitungen

  • Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
  • Äpfel schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden.
  • Die weiche Butter schaumig rühren.
  • Eier, Zucker und Vanillezucker zugeben und verrühren.
  • Mehl und Backpulver hinzugeben und zu einem glatten Teig rühren und die Apfelscheiben unterheben.
  • Den Teig auf ein handelsübliches Backblech geben und verteilen.
  • Auf mittlerer Schiene für ca. 30-35 Minuten golfbraun backen.
  • Mit Puderzucker bestäuben und servieren.Der Kuchen ist übrigens am Tag nach dem Backen richtig gut durchgezogen und noch saftiger.

Nährwerte

Kalorien 268kcal | Kohlenhydrate 29g | Protein 2g | Fett 17g | Gesättigte Fettsäuren 10g | Ungesättigte Fettsäuren 5g | Transfette 1g | Cholesterin 98mg | Natrium 151mg | Kalium 106mg | Ballaststoffe 2g | Zucker 27g | Vitamin A 592IU | Vitamin B12 0.2µg | Vitamin C 3mg | Vitamin D 0.3µg | Calcium 22mg | Eisen 0.4mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

Du hast das Rezept ausprobiert? Verlinke @zimtliebe_de auf Instagram oder nutze den Hashtag #BeiZimtliebeGesehen!