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Simit, Sesamkringel

Simit, türkischer Sesamkringel

Das einfachste Simit Rezept, für die leckersten Sesamkringel
Noch keine Bewertungen
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 45 Minuten
Gericht Brot
Küche Türkei
Portionen 8 Portionen
Kalorien 987 kcal

Zutaten

  • 21 g frische Hefe
  • 10 g Zucker
  • 10 g Salz
  • 600 g Weizenmehl Typ 550
  • 150 ml Milch
  • 350 ml lauwarmes Wasser
  • 220 g Sesam
  • 100 g Honig

Backzeit/-temperatur:

  • 15-20 Minuten 230°C Ober-/Unterhitze
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Anleitungen

  • Die Hefe mit dem Zucker in 250 ml lauwarmen Wasser auflösen.
  • Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. Anschließend das Hefe-Wasser-Zucker-Gemisch in die Mehlmulde gießen und mit etwas Mehl abdecken.
  • Das Ganze ca. 10 min gehen lassen.
  • Anschließend die Milch und das Salz zu dem Mehl geben und alles zusammen zu einem glatten Teig verkneten.
  • Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt ca. 1 Stunde in der Schüssel gehen lassen.
  • Jetzt den Teig in 16 gleich große Stücke teilen, jedes Teil zu einer Kugel formen.
  • Aus den Kugeln jeweils ca. 45 cm lange Stränge (Schlangen) formen.
  • Schlinge immer zwei Stränge übereinander zu einem Zopf. Verbinde die Enden des Zopfes zu einem Kringel.
  • Für die Panade verrührst du den Honig mit den restlichen 100 ml lauwarmen Wasser in einem tiefen Teller.
  • Auf einen zweiten Teller verteilst du die Sesamkörner.
  • Um die Simit mit den Sesamkörnern zu panieren, tauchst du die Sesamkringel von beiden Seiten zuerst in das Honig-Wasser-Gemisch, und wälzt sie anschließend in den Sesamkörnern.
  • Die Kringel sollten rundum mit Sesam umhüllt sein.
  • Danach setzt du die Kringel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Pro Blech sollten 4 Kringel passen.
  • Decke die Kringel mit einem Tuch ab und lass sie ca. 15 min auf dem Blech gehen.
  • In der Zwischenzeit den Backofen auf 230 °C Ober- /Unterhitze vorheizen. Anschließend die Simit bei 230 °C Ober- /Unterhitze ca. 15–20 min backen.
  • Die Backzeit variiert, je nachdem, wie dick die Kringel geformt wurden.

Nährwerte

Kalorien 987kcal | Kohlenhydrate 154g | Protein 29g | Fett 30g | Gesättigte Fettsäuren 5g | Ungesättigte Fettsäuren 11g | Cholesterin 5mg | Natrium 1001mg | Kalium 539mg | Ballaststoffe 12g | Zucker 25g | Vitamin A 68IU | Vitamin B12 0.2µg | Vitamin C 0.1mg | Vitamin D 0.4µg | Calcium 613mg | Eisen 15mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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