Einfaches Himbeer Tiramisu Rezept mit Mascarpone
Sommerlich, leicht und lecker! Du kannst das Himbeer Tiramisu einfach mit und ohne Alkohol zuzubereiten.
Vorbereitung 20 Minuten Min.
Kühlzeit 30 Minuten Min.
Gesamt 50 Minuten Min.
Gericht Anti Pasti, Desserts
Küche Italienisch
Portionen 8 Portionen
Kalorien 598 kcal
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Schlagsahne mit Sahnefest steif schlagen.
In einer separaten Schüssel Mascarpone, Zucker, Limettensaft und den Abrieb einer Bio Limette zu einer glatten Masse rühren.
Die Schlagsahne vorsichtig unter die Mascarpone-Creme heben.
Löffelbiskuit nacheinander kurz im Himbeersaft tränken und in eine passende Form geben, bis der Boden bedeckt ist.
Die erste Hälfte der Creme auf die Löffelbiskuit geben und glatt streichen.
Nochmals Löffelbiskuit in Himbeersaft tränken und eine weitere Schicht auf die Sahne legen.
Den Rest der Sahne in einen Spritzbeutel geben und auf das Tiramisu aufspritzen, bis nichts mehr vom Löffelbiskuit zu sehen ist.
Himbeer Likör (alternativ Saft) über das Tiramisu laufen lassen und nach Lust und Laune mit Himbeeren, etc. dekorieren.
Das Tiramisu für mindestens 60 Minuten im Kühlschrank kühlen, denn am besten schmeckt es eiskalt serviert.
Kalorien 598kcal | Kohlenhydrate 29g | Protein 7g | Fett 51g | Gesättigte Fettsäuren 32g | Ungesättigte Fettsäuren 6g | Cholesterin 140mg | Natrium 65mg | Kalium 81mg | Ballaststoffe 0.3g | Zucker 12g | Vitamin A 1818IU | Vitamin B12 0.1µg | Vitamin C 5mg | Vitamin D 1µg | Calcium 132mg | Eisen 0.3mg
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.