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Einfaches Himbeer Tiramisu Rezept mit Mascarpone

Sommerlich, leicht und lecker! Du kannst das Himbeer Tiramisu einfach mit und ohne Alkohol zuzubereiten.
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Vorbereitung 20 Minuten
Kühlzeit 30 Minuten
Gesamt 50 Minuten
Gericht Anti Pasti, Desserts
Küche Italienisch
Portionen 8 Portionen
Kalorien 598 kcal

Zutaten

  • 25 Stück Löffelbiskuit
  • 200 ml Himbeersaft
  • 500 g Mascarpone
  • 500 g Schlagsahne
  • 2 Pck Sahnefest
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Limettensaft
  • Abrieb einer Bio-Limette
  • 150 ml Himbeer Likör (oder Saft)

Für die Deko:

  • frische Himbeeren
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Anleitungen

  • Schlagsahne mit Sahnefest steif schlagen.
  • In einer separaten Schüssel Mascarpone, Zucker, Limettensaft und den Abrieb einer Bio Limette zu einer glatten Masse rühren.
  • Die Schlagsahne vorsichtig unter die Mascarpone-Creme heben.
  • Löffelbiskuit nacheinander kurz im Himbeersaft tränken und in eine passende Form geben, bis der Boden bedeckt ist.
  • Die erste Hälfte der Creme auf die Löffelbiskuit geben und glatt streichen.
  • Nochmals Löffelbiskuit in Himbeersaft tränken und eine weitere Schicht auf die Sahne legen.
  • Den Rest der Sahne in einen Spritzbeutel geben und auf das Tiramisu aufspritzen, bis nichts mehr vom Löffelbiskuit zu sehen ist.
  • Himbeer Likör (alternativ Saft) über das Tiramisu laufen lassen und nach Lust und Laune mit Himbeeren, etc. dekorieren.
  • Das Tiramisu für mindestens 60 Minuten im Kühlschrank kühlen, denn am besten schmeckt es eiskalt serviert.

Nährwerte

Kalorien 598kcal | Kohlenhydrate 29g | Protein 7g | Fett 51g | Gesättigte Fettsäuren 32g | Ungesättigte Fettsäuren 6g | Cholesterin 140mg | Natrium 65mg | Kalium 81mg | Ballaststoffe 0.3g | Zucker 12g | Vitamin A 1818IU | Vitamin B12 0.1µg | Vitamin C 5mg | Vitamin D 1µg | Calcium 132mg | Eisen 0.3mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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